Качественные крымские вина с исторических терруаров Château Côtes de Saint-Daniel

Bianco Da Sole

Белое, полусладкое, без выдержки в бочке
Объем 0.75
Алкоголь 13%
Виноград 100 % «Мускат белый»
Сахар: 25-35 г/л

Цвет

светло-соломенный.

аромат

мускатные тона, ноты сухих трав, сушеного шиповника, лепестков роз, свежего абрикоса.

вкус

курага, оттенки толченого миндаля, дополняемые лёгким оттенком свежей выпечки. Среднетелое.

Совет

Вино сочетается с лёгкими закусками и канапе; подойдет к блюдам азиатской кухни. Подавать при температуре 8–10°С.

Особенности

Чтобы сохранить баланс сахара и кислоты в будущем вине, виноград начинают собирать в середине сентября. Грозди бережно укладывают в небольшие пластиковые емкости по 12–15 кг и закрывают крышкой, чтобы не помять ягоды. Виноград находится в пути не более 20 минут. Переработка происходит на внутреннем дворе винодельни. Здесь прохладные гроздья разбирают на триажном столе, удаляя все лишнее, оставляя лишь самые здоровые, неповрежденные ягоды. Их быстро прессуют, не допуская контакта с кислородом. Сусло помещают в стальные емкости для контролируемого брожения. При оптимальных показателях брожение останавливают холодом и выдерживают сусло при отрицательной температуре до пяти дней. После окончания всех процедур вино несколько раз снимают с осадка, добиваясь его стабильности, оставляют дозревать при низких температурах. Перед розливом производится микрофильтрация.