Saint Daniel

Сортовое выдержанное крепленое красное десертное вино.

ДЕГУСТАЦИЯ:

Вино приготовлено из сорта винограда Саперави. Благородного рубинового цвета. Отличается богатым букетом с развитыми тонами черной смородины и сливок, а также мягким бархатистым вкусом шоколада, дыма и чернослива. Рекомендуем пить охлажденным до 14-16С°

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Спирт: 16,0%
Остаточный сахар: 170 г/л
Высокий потенциал хранения, рекомендуем для частных коллекций

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого вина сбор ягод и сортировка осуществляется исключительно вручную. На вибростолах отбираются только лучшие кисти. Затем происходит отделение ягоды от гребня и деликатное дробление. Полученная мезга настаивается при температуре 50°С в течении 72 часов.

Брожение проводится на мезге при температуре не выше 27°С. После частичного сбраживания сахара проводится деликатное прессование, при котором отбирается не более 600 литров сусла с тонны винограда.

Брожение останавливается добавлением в сусло спирта этилового ректификат. Выдержка проводится в дубовых бочках среднего обжига в течении 24 месяцев.

Перед подачей на розлив вино отдыхает не менее 30 дней. Розлив в бутылки производится без пастеризации с применением многоступенчатой фильтрации.