Scarlatto da Sole

Сортовое полусладкое красное вино географического наименования

ДЕГУСТАЦИЯ:

Вино приготовлено из винограда сорта Бастардо Магарачский. Обладает насыщенным тёмно-красным цветом и тёплым букетом с тонами ежевики, сливы, а так-же лёгким оттенком шоколада. Приятно обволакивающая танинность и продолжительное послевкусие. Рекомендуем пить охлажденным до 14-16С°

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Спирт: 13%
Остаточный сахар: 40 г/л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого вина сбор ягод и сортировка осуществляется исключительно вручную. Затем происходит отделение ягоды от гребня и деликатное дробление.

Полученная мезга настаивается при температуре 45-50°С в течение 48 часов. Брожение проводится на мезге при температуре не выше 25°С.

После частичного сбраживания сахара проводится деликатное прессование при котором отбирается не более 600 литров сусла с тонны винограда. Дображивание проводится в емкостях из нержавеющей стали при температуре не выше 18°С. Брожение останавливается по классической технологии - охладением.

Перед подачей на розлив вино отдыхает не менее 3 месяцев. Розлив в бутылки производится без пастеризации с применением многоступенчатой фильтрации.