Качественные крымские вина с исторических терруаров Château Côtes de Saint-Daniel

Scarlatto da Sole

Красное, полусладкое, без выдержки в бочке
Объем 0.75
Алкоголь 13%
Виноград 100% «Бастардо магарачский»
Сахар: 30-40 г/л

Цвет

темно-вишневый, с фиолетовыми отблесками.

аромат

цветы боярышника, черешня и ежевика, лёгкие тона шоколада.

вкус

продолжительный, с мягкой структурой танинов, вкус, тона шелковицы и ежевики.

Совет

Подавать при температуре 16°С.

Особенности

Виноград начинают собирать довольно поздно — в конце сентября, чтобы ягода накопила достаточное количество сахара. Собранные вручную гроздья осторожно, чтобы не помять ягоды, помещают в небольшие емкости и доставляют на винодельню. Пройдя первый уровень отбора на триажном столе, виноград поступает в гребнеотделитель и перебирается еще раз. Затем виноград засыпается в чан, где подогревается до температуры 40–45°С, чтобы кожица лучше отдавала экстрактивные вещества виноградному суслу. Такая технология позволяет максимально обогатить ароматами, усилить цвет и улучшить вкус будущего вина. Сусло несколько раз перемешивают, чтобы нагревание шло равномерно. Спустя 48 часов нагревание прекращается, и постепенно температуру опускают до 25°С. В сусло помещают чистую культуру дрожжей, и начинается брожение. Во время брожения температура сусла строго контролируется. Когда вино достигает необходимых кондиций, его обрабатывают холодом и проводят микрофильтрацию.