Качественные крымские вина с исторических терруаров Château Côtes de Saint-Daniel

21

Красное, сухое вино, без выдержки в бочке
Объем 0.75
Алкоголь 12%
Виноград 100 % «Бастардо магарачский»
Сортовое сухое красное вин

Цвет

темно-гранатовый.

аромат

тона чёрных ягод (смородины, черноплодной рябины), веточки вишневого дерева, свежей черной сливы, цветов пиона.

вкус

округлый, средней продолжительности, с тонами свежей сливы и тёрна. Сбалансированная кислотность и хорошая танинная структура.

Совет

Лучше подавать слегка прохладным, 14–16С°. Подойдет к лазанье, мясу в горшочке с овощами, зрелым сырам (грюер), бедру индейки, рататую.

Особенности

Виноград собирают вручную в сентябре, когда ягоды достигнут полной физиологической зрелости и оптимального соотношения сахара и кислоты. На винодельне виноград перебирают на триажном столе, а затем после отделения гребней перебирают еще раз, чтобы все ягоды были здоровые и неповрежденные. Виноград засыпается в чан, где подогревается до температуры 40–45°С, чтобы кожица лучше отдавала экстрактивные вещества виноградному суслу, улучшая ароматику и тело будущего вина. Сусло перемешивают, чтобы нагревание шло равномерно. Спустя 8–10 часов нагревание прекращается, и постепенно температуру снижают до 25 °С. В сусло помещают чистую культуру дрожжей, начинается брожение. Примерно через три недели готовое молодое вино подвергают мягкому прессованию. Пройдя необходимое дображивание, вино помещается в нержавеющие ёмкости, где будет созревать до 5 месяцев. Перед розливом производится микрофильтрация.