Качественные крымские вина с исторических терруаров Château Côtes de Saint-Daniel

Tramonto

Красное, сухое, выдержанное в бочке
Объем 0.75
Алкоголь 14%
Виноград 60% каберне совиньон, 30% мерло, 10% саперави
Высокий потенциал хранения, рекомендуем для частных коллекций

Цвет

глубокий темно-вишневый цвет с фиолетовыми отблесками.

аромат

сложный, богатый с нотами вишневого ликера, шоколада, дерева, косточки чернослива, чёрной смородины, гвоздики и ванили.

вкус

гармоничный, объёмный, полный. Достаточно «мускулистое» вино с мягкими фруктовыми танинами. Доминирует вишня в шоколаде. В длительном послевкусии — специи и ваниль.

Совет

Идеально сочетается с красным мясом и выдержанными твёрдыми сырами. Температура подачи: 16–18С°.

Особенности

Виноград убирают вручную в три этапа — вначале ранопоспевающий мерло, затем каберне совиньон и самым последним, ближе к октябрю, саперави. В небольших емкостях по 12–15 кг виноград доставляется на винодельню, где проходит тщательный двойной отбор. Каждый сорт винограда винифицируется отдельно. При достижении оптимальных показателей винодел проводит ассамбляж, объединяя молодые моносортовые вина в гармоничное трио, где за мощь и основные ароматы отвечает каберне, за мягкость и фруктовость — мерло, а за цвет и нижние ноты ароматической гаммы — саперави. Выдерживается в барриках 225 л из французского дуба среднего обжига не менее 24 месяцев.