Качественные крымские вина с исторических терруаров Château Côtes de Saint-Daniel

Секрет

Красное, полусухое, без выдержки в бочке
Объем 0.75
Алкоголь 13%
Виноград 100 % «Саперави»
Сахар: 10-18 г/л
Высокий потенциал хранения, рекомендуем для частных коллекций

Цвет

вино глубокого вишневого цвета.

аромат

тона подвяленных чёрных ягод — ежевики, черной смородины, черноплодной рябины, черного крыжовника «негус», сливы.

вкус

свежее, мягкое вино с фруктовыми танинами. Тона сухих трав и засахаренных ягод. Сладкая нота сбалансирована фруктовой кислотностью.

Совет

Идеально для барбекю и пикника на открытом воздухе. Вино можно подавать чуть охлажденным - 16°С. Прекрасно сочетается с блюдами традиционной грузинской кухни.

Особенности

Технология производства: виноград собирают вручную в конце сентября, когда ягоды достигнут полной физиологической зрелости и оптимального соотношения сахара и кислоты. На винодельне виноград перебирают на триажном столе, а затем после отделения гребней перебирают еще раз. Виноград дробится, а затем поступает в чан, где подогревается до температуры 40–45°С, чтобы кожица лучше отдавала цвет и экстрактивные вещества виноградному суслу, улучшая ароматику и тело будущего вина. Сусло несколько раз перемешивают, чтобы нагревание шло равномерно. Спустя 5–6 суток нагревание прекращается, и постепенно температуру снижают до 25 °С. В сусло помещают чистую культуру дрожжей, и начинается брожение. Во время брожения температура сусла строго контролируется. Когда вино достигает необходимых кондиций, его обрабатывают холодом, перед розливом проводят микрофильтрацию.