Vino di Conteria

Сортовое полусухое красное вино географического наименования

ДЕГУСТАЦИЯ:

Приготавливается из винограда сорта Саперави, выращенного вблизи Ялты в Крыму. Имеет темно-красный цвет. Оттенки черной смородины и чернослива слаженно дополняют друг друга, сливаясь, в превосходный букет. Имеет полный вкус, насыщенный терпкостью. Заметны необычные приятные нотки сливочно-шоколадных оттенков. Вино с бархатным послевкусием грецкого ореха. Рекомендуем пить охлажденным до 14-16С°

ТЕХНИЧЕСКАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

Спирт: 13%
Остаточный сахар: 10 г/л

ПРОЦЕСС ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для приготовления этого вина после двойной сортировки на вибростолах выбираются лучшие ягоды. Затем происходит отделение ягоды от гребня и деликатное дробление.

Полученная мезга настаивается при температуре +40 - +45С° в емкостях из нержавеющей стали, в течении 5-6 суток. После этого мезгу охлаждают до 20-25С° и начинается процесс брожения.

Брожения на мезге длится определенное время, после чего мезга поступает на прессование, и дальнейший процесс брожения проходит в емкостях из нержавеющей стали при температуре +18 - +20С°.

Брожение останавливается классическим способом – обработкой холодом. После окончания процесса производства, виноматериал отдыхает от двух до пяти месяцев в емкостях из нержавеющей стали. Вино бутилируется холодным розливом с использованием микрофильтрации.